Nico et Sonia en Asie centrale | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
on a trouve un cheval !!!jeudi 11 septembre. Ca y est nous avons trouve un cheval dans un campement nomade a 20 km de la ville !! Nous avons vraiment eu beaucoup de chance de rencontrer Sarah, une femme mongole anglophone. Dans les 15 min qui ont suivi sa rencontre, nous partions avec elle dans les plaines autour de Tsetserleg frapper aux portes des yourthes des eleveurs pour acheter un cheval. L emotion montait d etre enfin dans les plaines a se frayer un chemin entre les troupeaux de yack et de chevaux en se disant que l un d eux serait peut etre celui qui nous accompagnera jours et nuits dans notre excursion. L achat d un cheval n est pas une demarche evidente, les mongols y sont tres attaches et ne les vendents pas facilement. Au bout du quatrieme camp, apres de longues discussions, des bols d airak avales a grandes goulees et du fromage dur comme de la brique ... nous sommes tombes d accord avec un jeune eleveur a condition que nous revenions chez lui et qu il nous rachete le cheval ensuite. Il l a choisi pour nous, il a un temperament doux, sachant que nous ne sommes pas bons cavaliers, il a d ailleurs eu du mal a se decider car c est celui que montent les enfants. c est une belle attention de sa part, nous lui faisons confiance pour ce cheval ,ce ne sera pas une vieille carne. Donc voila , a force de negociations,a force de lui envoyer de belles energies.... et grace a notre interprete, nous avons reussi a convaincre ce gros nounours de mongol. Il nous aporte le cheval apres demain.
Nous sommes confiants tant sur le materiel que nous avons chine depuis ulaan Baatar, comme l achat de la selle Russe, etriers mongols, feutre.... et autre petit materiels sur le marche de Narran Dull,....... ou encore fabrique ici comme les entraves de chaines a cadenas pour eviter les vols de nuit. Le temps est avec nous , ciel bleu... Donc ca y est samedi nous auront le cheval, a nous les plaines !
Publié à 08:33, le 1/08/2008, Mongolie Mots clefs : { Page précédente } { Page 4 sur 13 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visités
LiensRubriquesvocabulaire et petites manies de MongolieDerniers articlesarrivee en mongolieLa capitale : Ulaan Baatar Tsetserleg on a trouve un cheval !!! Semaine 1: En remontant la Tsetserleg semaine 2 : Dans les montagnes de l Hangayn Nuruu Semaine 3 : En descendant LOrkhon derniers regards sur la mongolie. Beijing PINGYAO Chengde Sur le dos du dragon TIBET Amis |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||